中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”
       在应对这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争中,绰源林业局党员干部职工以强烈的政治责任感,众志成城做好疫情防控工作,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决打赢这场防疫情防控阻击战。
       决策上 未雨绸缪
       绰源林业局主动采取应对措施,及时组织召开专题会议、制定疫情防控应急预案,成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,设立了疫情防控工作指挥部,总揽全局,负责统一领导和组织疫情防控工作。指挥部下设综合协调组、舆论宣传组、综合防控组、社会稳定组等四个专项工作组,疫情防控各项工作有序展开。
       防控上 条块分割
       林业局对排查、隔离、报告、送医、物资储备、基础保障等各个环节进行详细安排部署。建立疫情防控工作对接机制,畅通信息渠道,积极配合镇政府、卫生健康部门开展对林业系统及相关外来人员、返乡人员调查摸底工作,采取条块分割、层层隔离的方式,科学防范。各单位、部门及时统计每日外来人员、返乡人员情况,填报《绰源林业局外来人员和返乡人员管控工作责任人员统计表》,织密防控安全网。
       林业局关闭了离退休职工活动中心、文体中心、职工浴池、图书室等公共场所,采取职工错峰上班方式,防范群聚交叉感染。设置疫情防控检测点,配红外线体温检测仪,对上班人员进行登记、测量体温,对未佩戴口罩者和外来人员一律不准入内,阻断传染输入途径。每日对机关和基层办公楼进行消毒。
       严格落实各森林资源综合管护站的巡护看守责任,做好野生动物管控,启动局域进出口3处资源林政检查站点,配合森林公安和医务人员对过往车辆进行摸排。同时,为相关人员统一发放口罩,做好自身防护。
       督导上 深入一线
       林业局疫情防控工作指挥部领导和督查组经常深入到狼峰、四十二、六道桥三个检查站点和清水河、美良河等森林资源综合管护站,仔细查阅过往车辆、人员检查记录是否详实,详细了解工作人员在值班期间的饮食、值班值宿情况,医疗用品防控措施等,对奋战在疫情防控工作一线的检查站工作人员、执勤干警和医护人员进行慰问,为这些一线工作人员送去米、面、油、蔬菜等生活必需品,并要求各林政检查站和管护站工作人员要保持高度警惕,严格按照相关规定,对过往车辆及人员做好登记、体温测量和排查,阻断传染源输入途径,严厉打击乱捕滥猎野生动物行为,叮嘱他们在非常时期做好自我防护,加强与属地政府、森林公安、职工医院等单位的密切配合,构筑联防联治、群防群治的严密防线,为绰源林区的职工群众守好关口。
       舆论上 宣传把舵
       林业局党委加强协调沟通,做好疫情防控工作的信息管理,科学引导宣传、规范发布疫情动态,回应职工群众关切。他们将“林业局公务群”“林业局职工群”等微信群作为向各单位、各部门学习传达宣传疫情防控工作的重要载体,在“点读绰源”微信公众平台开办《战疫情 在行动》《基层“疫”线传真》《提醒》《热点关注》等专栏,创作了《生命的守护神——致敬逆行而上的医务工作者》《加油,武汉!加油,中国》等原创诗歌,拍摄了原创《众志成城有力量》儿童诗朗诵微视频,开办了《我为战“役”助把力》文化专栏,提高职工群众自我保护意识,引导大家不信谣、不传谣,自觉遵守相关规定,积极做好舆论引导。他们还出动宣传车辆配合地方政府在全镇范围内开展疫情防控宣传活动,在电讯管理处大楼和机关行政一楼电子显示屏滚动播出宣传标语,营造良好舆论氛围。(李桂芝 包文军)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]绰尔林业局严把疫情防控入口关

下一篇:返回列表

重庆快乐十分