中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,连日来,莫尔道嘎林业局党委迅速行动,重点强化疫情监测、督查指导、消毒灭菌、科普宣传等工作,确保快速、有效、科学应对疫情。
       这个局高度重视舆论引导作用,对于国家、自治区、管理局等有关新型冠状病毒感染肺炎疫情的信息和公告及时转发,做到上情下达、上下同心。并利用林业局官方公众号“北国天堂莫尔道嘎”以图文并茂的方式将疫情防治知识发送给全局职工群众,帮助大家提高防控意识,坚持预防为主,科学防治,避免疫情引起恐慌。截至目前,制作了关于疫情防控小知识共计11期,在微信群内大量转发,受众达到2万余人。
        这个局党委还购置红布制作宣传条幅进行悬挂,并利用林业局龙岩山庄外挂电子屏对宣传标语进行集中展示,他们还安排各基层单位在办公楼内张贴防疫知识宣传单,并组织各单位对全体职工进行摸底排查,确保数据准确,精准把控,做到宣传疫情和实时监测的全覆盖、无死角。
       他们还要求全体干部职工身体力行,模范践行疫情防控要求,在疫情防控期间不走亲串友,不聚会、不聚餐,不信谣、不传谣、不造谣,严密防范。并对节后返回的人员及时与社区和单位进行双向报备,经检测无恙后进行隔离,确保人员安全。
      为防止人员集中工作,造成疫情交叉感染,这个局党委要求各单位、科室实行弹性工作制,利用微信、电话等现代化手段实行分散办公。林业局机关设置检测台,为每名入楼办事人员进行检测登记,并每天坚持使用84消毒液对办公室进行消毒通风,做好消毒灭菌工作。(常威)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]得耳布尔回族群众为武汉疫区捐款献爱心

下一篇:返回列表

重庆快乐十分