中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       疫情就是命令,防控就是责任,落实就是担当。面对当前疫情防控的严峻形势,内蒙古大兴安岭金河林业局党委把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,以“三个结合”为抓手,坚持一个支部就是一个阵地,一名党员就是一面旗帜,统筹抓好各项工作落实,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战提供坚强的政治保证和组织保障。
       结合林地党建一体化,以党建引领促防控落实。他们本着“一家人、一盘棋、共同体”的原则,坚持地企联动,积极与镇政府沟通配合,落实排查筛选工作。以“单位+社区”双报告制度为依托,以队段级党支部为单位,采取电话微信咨询和入户核实等方式,共同排查金河地区返乡、返岗人员,采取居家隔离控制,对重点地域返岗人员,移送属地政府指定宾馆集中隔离观察。他们对进出林业局的4个检查站严格管控,其中2个检查站完全封闭管理,剩余2个检查站由林地配合共同对来往车辆人员进行详细登记排查,对牛耳河林场进行封闭式管理,禁止随意出入。他们还联合金河广播电视媒体向全局各级党组织和广大党员干部发出公开信,号召全局各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来,统筹落实好各项防控措施,充分发挥基层党组织凝心聚力、沟通协调作用,引导广大职工群众不信谣、不传谣,科学应对。同时,联合森林公安出动宣传车辆沿街播送疫情防治科普知识,在地区各单位醒目位置悬挂宣传标语,所有室外电子显示屏滚动播出疫情防控信息内容。
       结合“不忘初心牢记使命”主题教育,把支部建在防控一线上。这个局党委针对牛耳河林场居民构成复杂的实际情况,由金河森林公安局牛耳河派出所、牛耳河林场党总支、创业社区、牛耳河卫生所、根河市疫情防控指挥部派驻人员联合组成工作组,成立临时联合党支部,深入创业社区开展入户排查、街道巡逻、宣传引导等工作,用实际行动践行初心和使命,做职工群众的“贴心人”、“主心骨”,形成地企联防联控,社区群防群治的格局。
       结合“两学一做”常态化制度化,让党员在防控一线做表率。他们与镇政府共同在居民楼区实行“三长制”,逐一对单元住户开展摸排统计和宣传工作,确保工作不留死角,达到全覆盖。并组织防火处、管护二大队党员30余人组成“党员突击队”,对进出统建楼区的主要出入口,设置提示标牌,架设拦停杆,实施封闭式管理。在防控物资短缺的情况下,广大党员干部主动担当作为,发动各方面社会资源,购买防疫物资。牛耳河林场党总支还成立了党员志愿者突击队,联合社区居委会、派出所、卫生所,分网格开展摸排统计本单位人员去向活动等情况,深入住户家中开展疫情防控宣传,在主要路口悬挂横幅。他们还组织森防站党员先锋岗人员,利用现有森防防护服,开展定期对重点区域、单位办公场所的全面消毒工作,确保职工群众健康和生命安全。(刘宏伟 魏颜钢)
 
  
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]抗击疫情的最美“女战士”

下一篇:[众志成城 抗击疫情]阿里河林业局持续加强疫情防控宣传

重庆快乐十分