中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       “您好,请出示通行证,配合我们的工作,希望您能理解。”绰尔林业局敖尼尔林场大门的值班人员拦住通行车辆并对车上的一行人说道。这是记者近日走进绰尔林业局敖尼尔林场大门看到的一幕。
       在通往林场的主道上,悬挂着多幅疫情防控的宣传条幅,离很远就能清晰地听到远处林场大喇叭正在播放着《致绰尔广大职工的倡议书》。
       在整洁的林场家属区,敖尼尔林场主任吴成正站在一户职工住宅的大门外,仔细询问从扎兰屯市上学回来的职工子女贾淑丽的身体情况,嘱咐她,返回林场虽然已过了14天,但每天还要继续监测体温,有什么情况及时上报,没有特殊的事情尽量不要外出。
       在家属区的巷道上,吴成正好遇上即将上养殖点的养殖户,嘱咐他们要注意安全,快去快回,想着戴口罩、勤洗手,做好自我保护,同时利用白灰对养殖点定期消毒,做好疫病疫源监测和防控。
       据了解,疫情防控工作开展以来,敖尼尔林场严格遵照林业局的要求,成立了新冠肺炎疫情防控组织机构,制定了疫情防控工作实施方案。每天领导小组成员逐户对返乡、探亲、外来人员进行全面排查、登记造册,时刻掌握他们的身体健康情况,积极引导职工群众正确看待疫情防控工作,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。他们把所有车辆停在统一场所,确保突发情况能够调用。对林场各支线、岔线铁大门紧锁实行道路封闭。他们还为一线管护、巡护人员发放口罩,要求他们做好自我保护,文明上岗。养殖户要做好养殖点室内、室外卫生消毒工作,且减少往返局址次数。他们还利用微信工作群、倡议书、悬挂条幅、村村响广播等方式线上线下无盲区宣传,引导职工群众科学掌握疫情防范知识,真正做到不信谣、不传谣,凝聚广大职工群众,真正做到“看好自己人,守好自己的门”,坚决打赢防控阻击战。(李学玲)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]阿里河林业局持续加强疫情防控宣传

下一篇:返回列表

重庆快乐十分