中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       中国绿色时报12月23日报道(记者 陈廉)  12月19日,第十届中国花卉博览会组织委员会第一次会议在上海举行。会议由国家林业和草原局副局长刘东生主持,上海市市长应勇、中国花卉协会会长江泽慧、上海市副市长汤志平、全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠及第十届中国花卉博览会组委会成员单位成员出席。
       应勇指出,举办中国花卉博览会,是全面贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是上海迈向令人向往的创新之城、人文之城、生态之城的重大举措,是加快崇明世界级生态岛建设的重大机遇。全市上下要密切配合、形成合力,全力以赴办成一届精彩难忘的花博盛会。
       江泽慧说,第十届中国花卉博览会筹办工作扎实推进,取得了阶段性成果。要站在践行绿色发展理念、转变发展方式、促进区域协调发展和实现中华民族永续发展的高度,把第十届中国花卉博览会办成一届具有时代特征、中国特色、上海特点的国家级花事盛会。要精心策划好开闭幕式、第十二届中国花卉产业论坛、第八届中国花卉交易会、国际性花艺大赛等重要活动,使花博会真正成为全国花卉界的一次大聚会、大交流和大合作。
       刘东生强调三点意见。一要提高政治站位。上海是中国共产党的诞生地,2021年是中国共产党建党100周年。第十届中国花卉博览会同年在上海举办,有着特殊的政治意义和历史意义。要以高站位、大力度、实举措推进各项筹备工作。二要加强统筹协调。按照高质量、高标准、高水平要求,统筹推进各项筹办工作。国家林草局及有关司局要积极工作、主动对接,做好组织协调。三要加大宣传力度。
       要在国家和上海两个层面,精心策划好宣传工作,做到有声有色,努力形成良好的舆论氛围,有效提升花博会的社会影响力。
       会议公布了第十届中国花卉博览会组委会成员名单,审议通过了《第十届中国花卉博览会总体规划》和花博会会花、会徽、会歌。
       第十届中国花卉博览会由国家林草局、中国花卉协会和上海市政府共同主办,将于2021年5月21日-7月2日在上海市崇明区举行。

上一篇:国家林业和草原长期科研基地建设成效明显

下一篇:返回列表

重庆快乐十分