中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       新冠肺炎疫情发生以来,根河林业局潮查林场把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真部署,迅速行动,多举措打响疫情防控阻击战。
       严格落实防控责任。这个场第一时间成立防控疫情领导小组,下设防疫办公室及三个工作组,层层落实责任, 精准开展摸底调查;对返乡探亲、外来亲友的各类信息全面排查核对,特别是对外出返程职工及家属的排查、登记和管控力度进一步加大;对已返回根河的职工领导班子带头包保,必须执行14天的隔离,严看死守,每日上报身体状况。
       加强职工宣传教育。对上级下发的各个文件、通告精神及时通过微信工作群、QQ工作群等传达到基层职工,并通过单位的Led显示屏宣传普及疫情防控知识和防控要求,并在林场管护站张贴警示标语,引导职工群众正确认识疫情,不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣,齐心合力,打好防控阻击战。
       加强日常值班值守。这个场实行领导在岗带班和检查站值班人员24小时在岗制度,积极配合林业局和市政防疫部门的工作。特别是景观公路检查站和根萨线5公里检查站,地理位置属于交通枢纽,工作任务难度大,风险高。管护员们日夜看守,细致盘查过往车辆,提醒过往群众做好疫情防护工作。
       配合市政府开展居民区疫情防控工作。这个场场积极配合地方政府做好森工办事处的小区封控工作,对居民区进出车辆、人员进行登记排查工作,宣传疫情防控措施和有关知识,提高居民对疫情防控工作的知晓率和重视程度,严格把好小区出入的安全防线。(丁兆蔚  姚丽)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]金河林业局森林资源管护一大队党总支“网上主题党日”铸忠诚

下一篇:返回列表

重庆快乐十分