中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       在突如其来的新冠肺炎疫情面前,金河林业局嘎拉牙林场党总支把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”宣传条幅在嘎拉牙林场高高挂起。一场捍卫生命和健康之战正在展开,林场党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部冲锋在前、恪尽职守,充分发挥模范带头作用,带领职工群众积极参与疫情防控各项工作。
       2月4日,党员郑云程等人坚持定期对林场办公室,职工宿舍全面喷洒消毒工作,党员宋德亮和杨旭对返乡人员信息进行登记造册,对重点疫区返乡人员进行重点居家隔离观察,并每天进行回访调查,动态掌握重点人员家庭信息、就诊情况、活动轨迹,做到街不漏居、居不漏户、户不漏人,坚决切断疫病的输入和传播渠道。
  此外,林场以志愿服务为载体,全面助推疫情防控战果。党组织动员广大党员,把疫情防控作为践行初心使命的重要实践,结合党员微信群平台等,深入开展志愿服务活动,主动投身宣传教育、困难帮扶、卫生清扫、安全巡逻等服务工作,对林场原址居民进行全面排查、清理、消毒等工作,做群众最可信、最可靠的贴心人。同时林场还采取设定党员“先锋岗”“示范岗”方式,激励广大党员带头做好应急值守、排查筛查、动态监控各项任务,注重宣传在抗击疫情中涌现出的先模人物、先进事迹,以此带动群众坚定信心、同舟共济、科学防治,以实际行动彰显共产党员先锋模范作用。(葛殿芝)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]满归林业局乌龙岱林场多措并举做好疫情防控工作

下一篇:返回列表

重庆快乐十分