中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       2月3日,林区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、自治区党委政府各项部署要求,将当前需要重点关注的防控节点和措施进行再强调、再安排,确保疫情防控各项工作做到实处。 
       管理局党委副书记、局长、林区疫情防控工作指挥部总指挥闫宏光出席会议并讲话,党委副书记赵宝军主持会议。
       闫宏光指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,特别是春节假期结束后大范围人员流动将使防控工作面临更大压力。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,根据疫情发展变化,有针对性地研究制定进一步加强防控的具体措施,牢牢掌握防控工作主动权。 
       闫宏光要求,要进一步压实疫情防控工作责任,各单位、各部门和各级领导干部要切实提高政治站位,把疫情防控摆在压倒一切的位置,全力以赴做好各项工作。要与属地加强沟通联系,密切地林协调对接工作机制,严格执行“双报告制”,及时对接沟通,相互支持,互通有无。要做好弹性工作安排,按照自治区要求,2月3日—2月9日全林区实行弹性工作制,林业生产经营活动不早于2月9日24时前复工;在确保疫情防控工作正常开展和单位正常运转的情况下,各级机关工作人员在工作所在地待命,确保信息畅通;要继续做好带班值班和车辆物资准备工作;做好外来人员、异地返程人员排查摸底工作;切实做好办公场所、公共场所清洁防护;严格控制人员流动和聚集;在疫情期间实施最严厉的野生动物管控;积极开展宣传引导;严肃工作纪律,强化监督落实。 
       阿尔山、乌尔旗汉、库都尔、根河、莫尔道嘎、大杨树林业局分别就疫情防控工作作了简要汇报。 
       林区疫情防控工作指挥部有关成员部门负责人、各综合包片督导组组长在主会场参加会议,各林业局、各自然保护区管理局、北部原始林区管护局、航空护林局等单位负责人在分会场参加会议。

文字:米何妙子

上一篇:关于做细做实疫情防控各项工作的通知

下一篇:返回列表

重庆快乐十分