中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      本报讯(通讯员 蒋丽娜)截至目前,牙克石市确诊的1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者还在医院接受治疗。近几日,随着患者病情好转,他开始积极主动地和医护人员沟通交流。

     患者在病房里拍摄了抖音短视频发到网上,感谢医护人员。“现在的疫情大家都看得到,白衣天使们穿梭在生死之间,用自己的青春挽救别人的生命。白衣天使,你们是最美的!”他这样写道。

      为了感谢一线医护人员的付出,患者还委托当地朋友帮忙购买了一些水果送给精心治疗他多日的医生护士。

       “收到水果后感觉很意外,也非常感动。”呼伦贝尔市人民医院抗击“2019-nCoV”医疗队护理科主任吕金艳向记者透露说,患者是一名危重病例,入院时情绪低落焦虑,食欲不振。但经过一段时间治疗,患者的精神状态逐渐好转,有进食欲望,我们也在有利于治疗的条件下,尽可能的根据患者需要提供一些食物。

      大年初二,呼伦贝尔市人民医院33名队员组成的医疗队驰援满洲里市人民医院。1月31日,满洲里市一名新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院,这是内蒙古首例治愈出院患者。患者出院,极大提振了医护人员的信心。

      吕金艳说:“超负荷的工作、颠倒的作息,这样的困难对我们来说都不算什么。只要患者病情好转,我们所做的一切就是值得的。在隔离病房,我们不是简单的医患关系,更是一同抗击疫情的战友。我们并肩战斗,一定能够将病毒击垮,平安回家!”

上一篇:杜海峰:哪里需要,我就去哪儿

下一篇:返回列表

重庆快乐十分