中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯 (通讯员 郑云涛)“武汉的疫情发生后,全中国人民众志成城抗击疫情,让我们非常感动。我们就想,作为一名学生,能否用手中的笔来表达自己的心声,来讴歌奋战在一线的医护人员,用歌声为武汉加油,为中国加油。”

     1月28日,我们用一天的时间创作了《武汉 WuHan City》这首歌的歌词。当时我们非常担心自己在音乐方面的专业知识有所欠缺,创作的作品存在很多不足,不能通过审核呢,没想到很快通过了网易云音乐平台的审核,真的很感谢这个平台给予我们的鼓励。”克一河中学初二年级的学生刘凯在电话那头说。

      在班主任白玉静老师眼里,刘凯同学是个品学兼优,全面发展的好学生,平时就有较高的觉悟,自律性强,爱好广泛,热心帮助同学,尤其在学习方面耐心帮助同学,是老师的得力助手。

      在爸爸妈妈眼里,他从小到大没让操过心,无论生活上还是学习上都能够自立,非常懂事,也非常自律。他的爸爸告诉笔者:“孩子特别喜欢音乐,他有一个音乐群,平时他们都不上那个群,只有每个星期六才在群里探讨音乐知识。”

      刘凯非常喜欢音乐,通过网络结识了很多音乐爱好者。于是,他们这些来自全国各地的,从六年级到高一的学生便组建了音乐爱好者创作团队,并命名为幻乐社。

      刘凯还告诉笔者,他们的团队有个小小的愿望,如果通过这首歌曲能够带来收入的话,他们会把这些收入捐给武汉,用来抗击疫情。

上一篇:抗疫情志愿车队的喊话“接地气”

下一篇:返回列表

重庆快乐十分