中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为保护辖区群众的身心健康和维护社会稳定,乌尔旗汉森林公安局高度重视、迅速行动,采取多项措施,积极开展新型冠状病毒肺炎防控工作。
       他们全天24小时在煤田卡站积极配合镇政府卫生防疫部门做好劝返、信息登记和现场疫情预防知识宣传等工作,组织治安、派出所民警,向辖区群众宣传新型冠状病毒感染肺炎防控的相关知识和防范措施,及时为群众答疑解惑,提高群众知晓率和配合度,进一步加强职工群众自我防护意识。
       他们号召群众春节期间不进行走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险。告知群众切勿在紧要时刻胡乱散布谣言,并向他们普及散布谣言的危害性和严重性,以防造成社会治安混乱。另外,森保大队牵头成立工作组深入林场和镇集贸市场、人员密集场所张贴通告,以严厉打击非法猎杀、贩卖等破坏野生动物资源犯罪宣传为抓手,深入开展疫情防控宣传工作。同时,公安局严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,做好应急指挥处置各项工作,确保反应迅速,警令畅通,有效应对可能发生的突发事件,确保疫情防控工作顺利进行。(安树军)
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]与爱同行 共赴”疫”线

下一篇:返回列表

重庆快乐十分