中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      日前,阿里河森林公安局根据上级文件要求,积极开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,确保疫情防控期间社会大局稳定。
      阿里河森林公安局以打击非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物、乱捕滥猎等违法犯罪为重点,组织森保大队、各派出所警力在入山检查站、主要路段区域设卡严防死守,并深入到辖区野生动物主要栖息地、繁殖地和非法狩猎高发区域开展全天候24小时巡逻防控,对过往车辆进行严格检查;对辖区内野生动物人工繁育场所、农贸市场、超市等经营场所进行全面排查,严查收购、经营野生动物及其制品的违法犯罪行为, 有力打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。同时,民警利用前不久成功接入的无线AP网络通信系统,对偏僻山路、站点、交界口等路途较远区域,进行视频监控、网上巡查监测,巡查辖区内的实际动态。 在主要卡点、重点路段区域及人员密集场所的醒目位置张贴《抗击新型肺炎、拒绝捕食野生动物》横幅;张贴《关于严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪的通告》《保护野生动物倡议书》,广泛宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国陆生野生动物保护条例》等法律法规, 提醒广大群众不食用野生动物,自觉保护野生动物,远离“野味”,消除疫病传播风险,阻断可能的传染源和传播途径。 
      目前,此项行动正在深入开展中。(徐春光)
 
 
 
 
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]阿里河森林公安局配合地方政府开展疫情防控工作

下一篇:返回列表

重庆快乐十分