中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       为进一步加强辖区外来人员排查和野生动物养殖点管控,近日,内蒙古大兴安岭根河森林公安局第一派出所民警以滚动排查和宣传教育相结合的方式开展疫情防控工作。
       民警首先从辖区各单位职工家属入手,对湖北返乡人员进行排查,并上报到公安局。在辖区内敖乡野生动物养殖点,民警与养殖点负责人一同对养殖的野生动物种类和数量重新进行了核查登记,并要求负责人,要严格管理好养殖点内的野生动物,一旦出现动物死亡情况要及时向相关部门上报,严禁随意掩埋或私自食用,确保采取科学无害化处理手段。
       排查中,民警专门对野生特产品商店的仓库和各饭店冰柜进行清查,防止私藏和销售野生动物肉类及制品,经查,各商店和饭店均无非法藏匿和销售野生动物肉类及制品,民警还嘱咐各饭店、旅店和木产品加工企业负责人,一定要严格遵守政府文件规定,切不可私自营业或提前复工。
       在排查的同时,民警还发放了“保护野生动物 打击违法犯罪”疫情防控宣传单,通过讲解相关法律知识来提高养殖人员和各负责人对野生动物的保护意识。(王宇宁)
 
 
 
 
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]阿里河森林公安局领导深入疫情防控一线走访慰问

下一篇:返回列表

重庆快乐十分