中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,克一河森林公安局结合当前实际情况,在本辖区内组织开展了严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。
       活动中,克一河森林公安局组织召开工作部署会议,抽调森保大队、派出所、网安、情报、治安等警种组成工作组。以打击非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物,乱捕滥猎等违法犯罪为重点。对辖区的野生动物饲养繁殖场、农贸市场、超市、饭店等部位进行了清理排查,对辖区内野生动物集中分布区、集中活动区进行了严密巡查,在辖区各林场管护站、检查站设卡进行盘查。同时,网安、技侦部门运用专业手段开展网上巡查,强化对各网站、朋友圈及各类贴吧等网络交易平台进行监测。并以张贴标语,设立举报电话等形式进行广泛的宣传,营造了保护野生动物强烈的社会舆论氛围。
       通过开展严厉打击破坏野生动物资源违法违法活动,提高了克一河地区职工群众保护野生动物的意识,为新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作奠定了基础。(王代宝)
 
 
 

上一篇:[众志成城 抗击疫情]乌奴耳森林公安局开展打击破坏野生动物资源专项行动

下一篇:返回列表

重庆快乐十分