中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      张雨琦
      身披战服,他是内蒙古自治区第一批滑雪运动员,少年得志、一身荣光;脱下战衣,他培育人才、壮大队伍,为国家输送滑雪栋梁,他就是牙克石市第一中学滑雪队教练员刘东雨。
      多年来,刘东雨致力于青少年滑雪运动人才培养,投身牙克石冰雪运动事业,让一批又一批优秀滑雪健将借力腾飞,为国争光。他用青春书写了坚韧拼搏、勇于开拓、薪火相传的体育精神。
      牙克石市地处大兴安岭中脊中段,因雪闻名,独特的气候禀赋、富集的冰雪资源让这里不仅成为冰雪之都,更养育了一代又一代敢于拼搏、勇于挑战的冰雪运动人才。1991年牙克石市免渡河中学运动队的队员们开始代表内蒙古外出打比赛,13岁的队员刘东雨作为自治区第一批滑雪运动员,在赛场上奋力拼搏,取得了全国青少年传统滑雪第二名的优异成绩;1993年入选八一滑雪队学习专业滑雪。2013年,35岁的刘东雨成为牙克石市第一中学滑雪队教练员,用所学本领培养打造牙克石的专业滑雪队。
      经过不懈努力,刘东雨带领的牙克石市第一中学滑雪队破茧成蝶,成为一支专业战队。2015年6月,刘东雨的学生范铎耀成为内蒙古唯一入选国家雪橇队的运动员,目前范铎耀任国家雪橇队队长;2017年,刘东雨带队参加奥地利第十一届冬季特奥会,获3金3银1铜,首次实现自治区残疾人体育冬季项目奖牌零的突破;同年6月,刘东雨带队参加中俄蒙国际越野滑雪短距离赛,滑雪队获女子组冠军;2018年在内蒙古自治区第十四届运动会,刘东雨率队将冬季两项和越野滑雪乙组6枚金牌全部收入囊中;2019年全国第二届青年运动会上,在冬季两项和越野滑雪比赛中取得了3金6银6铜的好成绩。
      2015年,12岁的郑冬雪被刘东雨选入滑雪队,经过培养训练,郑冬雪在2018年内蒙古自治区第十四届冬季运动会上斩获5枚金牌。
    

上一篇:返程潮到来,防控如何应对?——交通运输部等部门回应疫情防控、运输保障等热点问题

下一篇:得耳布尔大林公司为坚守岗位的职工包饺子

重庆快乐十分