中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 顾立鹏)1月17日,博世底盘控制系统中国区寒区测试基地及博世亚太地区冬季驾驶培训中心在牙克石举行挂牌仪式。
      博世(呼伦贝尔)汽车测试中心有限公司自2007年成立以来,累计投资3亿元,并配备了高标准的测试道路、专业化的硬件设施。今后,中心将继续把握机遇,通过不断创新,践行博世“科技成就生活之美”的理念,与客户共享发展成果,为牙克石冰雪经济做出更多、更大的贡献。
      2007年以来,牙克石市政府与德国博世、中汽中心、瑞典埃特姆等企业紧密配合、深入合作,将岭上林都优质的冷资源打造成高质量转型发展的热产业。据了解,发展汽车测试产业是牙克石贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”“推进寒地冰雪经济加快发展”的重要举措,也是岭上林都转型发展的重要支撑。自2007年以来,牙克石市政府与德国博世、瑞典埃特姆、中汽研等企业紧密配合,围绕“冰天雪地”“林海雪原”,以凤凰山为核心,将冷资源转化为经济优势,全力打造中国北方独具魅力的冬季汽车测试名城,尤其在产学研、CCPC量产车性能大赛方面持续深入合作,有力推进寒地汽车测试产业长足发展。自2016年以来,三家企业产值已达2.4亿。2019年,在自治区、呼伦贝尔市的大力支持下,内蒙古寒地冰雪气候研究中心落户牙克石,并新建两座气象监测站,开展高寒地区汽车测试气候研究;建立工业品耐冷检测大数据平台,为测试车企提供精准、专业的配套服务,揭牌落地的博世亚太地区冬季驾驶培训中心及博世底盘控制系统中国区寒地测试基地也将进一步丰富寒地汽车测试产业内涵,开启汽车测试研究领域的新篇章。

上一篇:得耳布尔大林公司为坚守岗位的职工包饺子

下一篇:返回列表

重庆快乐十分